InvestFuture

Tomasek приценивается к Lloyds

Прочитали: 39

Сингапурский суверенный фонд Temasek хочет приобрести долю в британском банке Lloyds размером в ?4,5 млрд, пишет газета Sunday Times со ссылкой на источники.

К слову, Lloyds не первая британская цель Tomasek, ему уже принадлежит 18% акций кредитора Standard Chartered.

Напомним, что государство на данный момент владеет 39% акций Lloyds и в настоящее время проводит приватизацию этого банка. Также приватизировать планируют и финансового гиганта RBS.

По информации The Sunday Times, первые акции будут проданы уже в ближайшие недели.

Компания UK Financial Investments, созданная для контроля над госпакетами, принимает заявки на участие в приватизации как раз до 8 июля. Ожидается, что в рамках передачи банков в частные руки Royal Bank of Scotland разделят на “плохой” банк и “хороший” банк. Во время кризиса Lloyds получил от английского правительства ?20 млрд фунтов, RBS – около ?45 млрд.

Сейчас же общая стоимость госпакетов чуть превышает ?31 млрд. Таким образом, при продаже акций банков государство вернет меньше половины от средств, потраченных на их спасение.

Однако во время самого разгара финансового кризиса других вариантов у властей, возможно, и не было. Национализировать финансовые институты не представлялось возможным, так как суммарные обязательства RBS и Lloyds превышали ВВП страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tomasek приценивается к

Поделитесь с друзьями: