InvestFuture

Рынок смартфонов уперся в "невидимый потолок"

Прочитали: 45

Рынок смартфонов уперся в "невидимый потолок". Вместо резкого роста, которого ждали аналитики после выхода Samsung Galaxy S4, HTC One и Blackberry Z10, мы увидели каскад неудачных отчетов.

Издание The Wall Street Journal приводит данные финансовых отчетов крупнейших компаний сектора. На прошлой неделе предварительные результаты опубликовал Samsung - крупнейший игрок рынка мобильных телефонов. Оказалось, что Galaxy S4 продается значительно хуже, чем хотелось бы рынку. Вместо как минимум 10 трлн вон по итогам квартала Samsung расчитывает получить 9,3-9,7 трлн вон. И это несмотря на огромные средства, вложенные в продвижение нового смартфона-флагмана. Акции Samsung с середины марта потеряли уже 17%. Справедливости ради напомним, что этот квартал все равно будет рекордным для Samsung.

Второе разочарование - отчет HTC. Чистая прибыль тайваньского игрока по итогам II кв. рухнула на 83% до 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) по сравнению с результатом прошлого года. Выручка снизилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов. Смартфон HTC One - едва ли не последняя надежда компании на возобновление роста и уход от потенциального банкротства. Но пока изменить финансовое положение компании он не сумел. На информации о сокращении продаж акции компании всего за месяц рухнули на 30%.

Дополним картину от Wall Street Journal цифрами от BlackBerry, которые были обнародованы в конце июня. Чистый убыток компании по US GAAP за I квартал текущего финансового года, завершившийся 1 июня, составил $84 млн, или 16 центов на акцию. Аналитики Thomson Reuters ожидали, что компания закончит I квартал текущего финансового года с прибылью в $0,06 на акцию и выручкой в $3,36 млрд. BlackBerry удалось продать 6,8 млн смартфонов. Лишь 2,7 млн из них составили устройства на основе новой BB OS 10.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок смартфонов уперся

Поделитесь с друзьями: