InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию банка "МГМБ" (Махачкала)

Прочитали: 28

Банк России с 8 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Махачкалинский городской муниципальный банк" (Дагестан, Махачкала).

Решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст. 7 (за исключением п. 3 ст. 7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Принято во внимание неоднократное применение к банку в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк не соблюдал требования законодательства по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также требования по пресечению финансирования терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. "Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж", - подчеркивает Банк России.

Махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кредитная организация не выполняла требования предписания надзорного органа и не соблюдала введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

"В соответствии с приказом Банка России от 08.07.2013 № ОД-355 в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены", - пояснили в ЦБ.

"МГМБ" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию

Поделитесь с друзьями: