InvestFuture

"Совкомфлот" намерен разместить 25% акций на NYSE

Прочитали: 26

Первичное публичное размещение 25% акций российской судоходной компании "Совкомфлот" произойдет на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), пишет газета "Ведомости".

По данным издания, план размещения акций, выбранный руководством компании и организатором IPO Deutsche Bank, поддержан первым вице-премьером Игорем Шуваловым и Росимуществом. При этом существует вероятность, что часть акций "Совкомфлот" разместит на Московской бирже.

В 2013 г. государство намерено продать 25% компании, в том числе 12,5% - по допэмиссии. Минэкономразвития предлагает продать 75% акций "Совкомфлота", сохранив за государством 25% плюс одну акцию.

Срок проведения IPO компании несколько раз переносили. Глава Росимущества Ольга Дергунова заявила ранее, что Минэкономразвития советует провести приватизацию "Совкомфлота" не ранее 2014 г.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, занимается перевозкой нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству. Флот "Совкомфлота" насчитывает 158 судов. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.

Чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО в I квартале сократилась в 22,7 раза в годовом выражении до $2 млн. Чистая прибыль по МСФО в 2012 г. сократилась на 38,2% в годовом выражении до $33,183 млн. Выручка в тайм-чартерном эквиваленте увеличилась на 0,3% до $929,6 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Совкомфлот quot;

Поделитесь с друзьями: