InvestFuture

Украина и Россия пока не решили "сырный вопрос"

Прочитали: 24

Россия и Украина создадут рабочую группу, которая займется решением вопросов по стандартам сыров, заявил глава российского Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Нам нужно работать на постоянной основе. Не на уровне руководства, а создать рабочую группу, которая будет гармонизировать требования, подходы, административные регламенты", - отметил Онищенко.

Рабочая группа решит "недоразумения, которые могут возникнуть" между двумя странами в будущем. "Те недопонимания и недоразумения, которые могут возникнуть в процессе, мы тоже будем пытаться регулировать через эту рабочую группу", - пояснил Онищенко. Рабочая группа проверит украинские сыродельные заводы, к которым у Роспотребнадзора есть вопросы.

По словам Онищенко, что завершение "сырной проблемы" зависит от украинской стороны. "Если вы зададите вопрос, когда это кончится, я вам отвечу, что не знаю. Все на стороне Украины", - подчеркнул российский чиновник.

"Все свои требования мы предъявили. Они с ними согласились. Технологию мы тоже согласовали. Чем быстрее будете поворачиваться, тем будет лучше", - отметил Онищенко.

"Остается дело за малым - обеспечить качество российским национальным требованиям. И тогда по взаимному удовлетворению этот процесс (поставки украинских сыров в Россию - ред.) будет продолжаться и далее", - заключил Онищенко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина и Россия пока не

Поделитесь с друзьями: