InvestFuture

Мэттрик предлагал Microsoft купить Zynga

Прочитали: 36

Дон Мэттрик, который с недавнего времени возглавляет компанию Zynga, вел переговоры с её бывшим главой о покупке разработчика социальных онлайн-игр, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

В 2010 г. Мэттрик беседовал с гендиректором Zynga, обсуждая возможность поглощения игрового издателя компанией Microsoft, где на тот момент Мэттрик работал в качестве главы игрового подразделения Xbox.

Цель приобретения - обогатить портфель линейки Xbox социальными играми, ежемесячная аудитория которых насчитывала миллионы пользователей Facebook. В итоге сделка не состоялась, но именно тогда Марк Пинкус начал впервые расценивать Мэттрика как возможную кандидатуру в топ-менеджмент своей компании. "Когда я размышляю о прошедших шести годах, мне кажется, что я оказал большое влияние на создание игр, в которые играют миллионы. Но я всегда говорил Бингу и совету директоров, что как только я смогу найти человека, который будет способен справляться с обязанностями CEO лучше меня, я сделаю все возможное, чтобы нанять его.
Дон – именно этот человек. Я продолжу выполнять роль председателя совета директоров и главного продакт-менеджера. Я очень рад возможности поработать с Доном и остальной командой и попытаться вернуть Zynga ее лидирующие позиции".

Второй шанс для Zynga

"Мэттрик столкнется с двумя проблемами, - говорит Эрик Гордон, профессор Мичиганского университета. - Он должен найти способ преобразить компанию, которая скатилась от процветающей к убыточной, а также построить правильные рабочие отношения с Марком Пинкусом, который, хоть и сложил с себя полномочия генерального директора, но все еще имеет решающее слово по всем ключевым аспектам деятельности компании."

Дэни Дудек, представитель Zynga, отказался от комментариев.

Дон Мэттрик получит от Zynga $50 млн в виде вознаграждения по акциям в ближайшее годы, сообщает Reuters. За первый год работы в Zynga базовый оклад Мэттрика составит $1 млн. К нему прибавится дополнительная премия наличными в размере $5 млн, а также $2 млн, выплачиваемые в качестве среднего бонуса всем топ-менеджерам компании.

Чтобы компенсировать денежные потери, понесенные в результате ухода из Microsoft с позиции главы развлекательного подразделения компании, Мэттрик получит около 9 млн акций с ограничениями, которыми он сможет воспользоваться в ближайшие три года. Этот пакет в настоящее время оценивается в $30,5 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мэттрик предлагал

Поделитесь с друзьями: