InvestFuture

Крупнейшие инвесторы продолжают покупать Treasuries

Прочитали: 33

Крупнейшие инвесторы в Европе и Азии продолжают вкладывать деньги в американские Treasuries, несмотря на то что за два месяца эти бумаги потеряли в общей сложности $317 млрд капитализации.

Mizuho Asset Management, под управлением которой находится $32 млрд, докупила в свой портфель казначейских бумаг дюрацией в 10 и более лет. HSBC Private Bank, активы которого насчитывают более $400 млрд, также купил десятилетние облигации США, когда доходность по ним выросла до 2,5%.

В таком же ключе действовала и управляющая компания Deutsche Asset & Wealth Management, сделав ставку на то, что в долгосрочной перспективе ставки по этим бумагам будут находиться под давлением.

За последние пять лет зарубежные инвесторы удвоили свои вложения в американские казначейские облигации, однако в мае и июне на фоне падения рынка на 3,2% из фондов, инвестирующих в облигации, наблюдался серьезный отток средств, который составил почти $80 млрд.

Таким образом, сейчас, когда на рынке бытует мнение, что Бен Бернанке начнет постепенное сворачивание стимулирующих программ, самый большой рынок большой и активно торгуемый долговой рынок мира показывает доходности, которые превышают доходности других развитых стран. Такая диспозиция наблюдается впервые за три года.

"Рынок демонстрирует высокую волатильность. Некоторым инвесторам это не нравится, но на самом деле нет никаких причин избегать казначейских облигаций США. Текущая реакция рынка слишком эмоциональна", - сказал Есиюки Сузуки, глава отдела по работе с облигациями в страховой компании Fukoku Mutual Life.

Сейчас десятилетние облигации США торгуются с доходностью 2,7%. Возможно, влияние на ход торгов окажет протокол последнего заседание ФРС, который будет опубликован в среду.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупнейшие инвесторы

Поделитесь с друзьями: