InvestFuture

"Роснефть" начала сейсморазведку в Баренцевом море

Прочитали: 34

"Роснефть" приступила к выполнению сейсморазведочных работ на лицензионных участках "Федынский" и "Центрально-Баренцевский", геологическое изучение которых проходит совместно с партнером по проекту - итальянской компанией Eni.

На участках выполнят ряд сейсмических 2D-исследований с набортной гравимагнитометрией объемом 9950 погонных км по двум лицензионным участкам, сообщает "Роснефть". На участках завершаются эколого-рыбохозяйственные исследования.

"Роснефть" выполняет программу ГРР в Баренцевом море с соблюдением всех требований природоохранного законодательства Российской Федерации и лицензионных соглашений. Во время проведения сейсморазведочных работ будет реализована программа экологического мониторинга и производственного контроля", - подчеркивает "Роснефть".

Геологоразведочные работы в Баренцевом море выполняют дочерние компании "Роснефти" - "РН-Шельф-Арктика" и "РН-Шельф-Дальний Восток" совместно с Eni. "Компании имеют многолетний опыт выполнения сейсморазведочных работ в северных условиях с повышенным вниманием к предотвращению аварий и инцидентов в области промышленной и экологической безопасности", - пояснили в "Роснефти".

Лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на участках "Федынский" и "Центрально-Баренцевский" в Баренцевом море выданы "Роснефти" 26 января 2012 г.

Участок "Федынский" площадью 38 тыс. кв. км расположен в незамерзающей южной части Баренцева моря. С севера к "Федынскому" примыкает участок "Центрально-Баренцевский" площадью 16 тыс. кв. км.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: