InvestFuture

"Пулково" избавляется от непрофильных активов

Прочитали: 28

В прошлую пятницу по результатам представления годового отчета "Аэропорта Пулково" 40%-я доля в грузовом терминале "Пулково" признана непрофильным активом и планируется к продаже по рыночной стоимости.

Текущими собственниками актива являются ОАО "Аэропорт "Пулково" и Servisair SAS (по 40% акций), а также ООО "Ленстройжилсервис СПб" (20% акций). Грузовой терминал "Пулково" является одним из крупнейших на территории России, он рассчитан для обработку около 30 тыс. тонн грузов в год и функционирует практически с максимальной загрузкой.

Необходимо отметить, что 100% "Аэропорта Пулково" принадлежит Петербургу, причем в рамках соглашения государственно-частного партнерства по созданию, реконструкции и эксплуатации объектов Пулково, в 2012 г. аэропорт получил 381,5 млн руб. платежей.

На взгляд партнера FCG Александра Минькина, наиболее вероятным покупателем выступит компания Servisair SAS, в область интересов которой также входит грузовой терминал "Шереметьево" (в собственности компании находятся 44% акций ОАО "Аэропорт Москва").

"Однако открытым остается вопрос, что является целью продажи актива: финансирование строительства нового терминала Пулково, который должен открыть свои ворота для первых пассажиров до конца 2013 года, или отсутствие уверенности в судьбе актива со стороны текущего менеджмента, связанное с усилением конкуренции со стороны железнодорожного и морского терминалов города", - резюмирует эксперт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Пулково quot;

Поделитесь с друзьями: