InvestFuture

Nokia готовится к анонсу планшетов?

Прочитали: 39

По неофициальным данным, финская Nokia может представить "планшетофоны" и даже полноценные планшеты уже на этой неделе. Некоторые источники также сообщают, что выпуск таких устройств запланирован на середину следующего года.

Напомним, что ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что Nokia планирует выпустить смартфоны с увеличенной диагональю экрана, которые будут позиционироваться как конкуренты Galaxy Note от Samsung и Xperia Z от Sony и попадут в состав линейки Lumia.

Теперь эти слухи дополнились и вероятностью появления планшетов Nokia с диагоналями 8,5 и 10,5 дюйма. При этом пока не понятно, собираются ли в Nokia выпустить "планшетофон" и планшет как отдельные устройства или же речь все-таки идет новой увеличенной Lumia. По неподтвержденным данным, компания выпустит планшеты, которые будут продаваться под брендом Nokia Zoom.

О технических характеристиках новинок пока почти ничего не известно, однако некоторые эксперты убеждены, что планшеты из линейки Zoom получат усовершенствованную 41-мегапиксельную камеру, призванную, по словам разработчиков, перевернуть представление о цифровой съемке с мобильного гаджета. Ранее именно ее прочили в состав характеристик смартфона Nokia Zoom, о нестандартных размерах экрана которого ничего не точно не говорилось. Возможно, речь идет о целой линейке устройств Zoom.

Ссылки по теме Nokia представит новый фотосмартфон Nokia показала наихудший результат продаж за 13 лет

Иными словами, до официальных анонсов со стороны Nokia, похоже, осталось совсем немного времени, а значит, очень скоро должна появиться официальная информация о том, разделит ли компания увеличенный экран и новую камеру между несколькими устройствами или же совместит все в одном. Также вскоре должно быть ясно, стоит ли ждать полноценных планшетов от финского производителя.

А пока что мнения экспертов сходятся, пожалуй, лишь в одном. Публике, скорее всего, будут представлены устройства в различных цветовых решениях, что уже стало своего рода традицией финского вендора. Аналитики также считают, что большие экраны в любом случае выгодно скажутся на успехах компании на мобильном рынке, ведь у Nokia, в отличие от Apple и Samsung, вообще нет планшетной продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia готовится к анонсу

Поделитесь с друзьями: