InvestFuture

В секторе услуг Италии наметился рост активности

Прочитали: 29

С приходом весны негативных факторов в деловой активности сектора услуг Италии поубавилось, хотя ситуацию нельзя назвать позитивной.

По итогам марта индекс деловой активности (PMI) в этой сфере итальянской экономики повысился на 0,2 п. по отношению к февралю и составил 44,3 п., тогда как в последний месяц зимы его значение составляло 44,1 п. Тем не менее аналитики ожидали более уверенного увеличения показателя до отметки в 44,5 п. Несмотря на рост, индекс PMI по-прежнему остается значительно ниже отметки в 50 п., после которой можно говорить о стабильном росте деловой активности.

Аналитики считают, что спад в экономике Италии ставит под угрозу дальнейшее выполнение программ по сокращению дефицита бюджета. Рост процентных ставок, а также сокращение потребительских расходов на фоне рекордного уровня безработицы могут нивелировать все старания правительства Марио Монти. Конечно, власти проводят впечатляющие программы по сокращению дефицита на более чем 100 млрд евро, или 7% от ВВП, с мая 2010 г. Это уже позволило частично восстановить доверие к финансовым рынкам. Но при этом дальнейшая реализация процесса борьбы с негативными последствиями долгового кризиса остается под вопросом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В секторе услуг Италии

Поделитесь с друзьями: