InvestFuture

Alcoa открыла сезон отчетов в США

Прочитали: 34

Старт дан. Алюминиевый гигант - компания Alcoa - традиционно открыл сезон отчетностей в США. Чистая прибыль компании составила $76 млн, а чистая прибыль на одну обыкновенную акцию - 0,7$, что на $0,1 лучше прогноза.

Выручка компании за отчетный период составила $5,8 млрд, что почти на 2% хуже прошлогоднего значения. Учитывая крайне заниженный прогноз аналитиков, результат откровенно слабый.

Это связано в первую очередь с реструктуризацией и снижением цен на алюминий на мировых рынках. При этом Alcoa прогнозирует рост спроса на алюминий в этом году. После выхода отчета на вечерней сессии акции подешевели на четверть процента.

С начала года капитализация Alcoa снизилась на 8,8% - худший показатель из компаний, входящих в индекс Dow Jones. Отметим, что сейчас отчет Alcoa уже не играет такой роли для инвесторов, как раньше. За последние годы компания уступила пальму первенства в металлургическом секторе компании BHP Billiton, а в мае рейтинговое агентство снизило оценку облигаций компании до "мусорного" уровня.

Менеджмент считает текущую деятельность компании успешной. "Компания показала отличные операционные результаты в этом квартале. Особенно хорошо выглядело наше инженерное подразделение, в то время как на основном направлении мы пытались смягчить влияние падающих цен на алюминий. Мы закрывали лишние мощности", - заявил глава компании Клаус Клайнфельд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alcoa открыла сезон

Поделитесь с друзьями: