InvestFuture

Reuters перекроет лазейку инсайдерам

Прочитали: 31

Последние несколько лет группа трейдеров получала важную информацию на 2 секунды раньше официальных публикаций. Эти 2 секунды для трейдеров, работающих с роботами, могут значить миллионы долларов.

Эту информацию предоставляло информационное агентство Reuters, которое имело соглашение с Мичиганским университетом, согласно которому за сумму, близкую к $1 млн, институт предоставлял данные макроэкономического индикатора — индекса потребительского доверия — за некоторое время до его официальной публикации. Затем уже агентство за деньги предоставляло эту информацию своим клиентам за две секунды до ее официальной публикации.

Теперь эта практика будет прекращена, на чем настояла нью-йоркская прокуратура, пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники. В самом агентстве никаких комментариев не дают, но заявляют, что тесно сотрудничают с властями в рамках дела.

Случай с данными по индексу от университета Мичигана отдельный, так как этот индикатор не является государственным, а значит, и обвинения в распространении инсайдерской информации имеют свои особенности.

Как рассылается информация

Существуют определенные правила предоставления информации. Bloomberg, Reuters, Dow Jones и News Corporation сотрудничают с различными органами власти и являются официальными поставщиками экономической информации компаниям и частным лицам.

Агентства должны предоставлять данные сразу после их публикации на сайте, но, как правило, они получают информацию немного раньше. А органы власти всегда устанавливают точные время и дату, когда эта информация должна быть опубликована, пишет gazeta.ru

Для обеспечения инвесторов равными условиями государственные учреждения США разработали правила, по которым они предоставляют данные агентствам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Reuters перекроет

Поделитесь с друзьями: