InvestFuture

Власти Японии могут повысить минимальную зарплату

Прочитали: 26

Министр экономики Японии Акира Амари заявил, что правительство надеется на рост зарплат, поэтому может вскоре принять решение о повышении минимальной заработной платы.

"Конечно, мы хотим, чтобы зарплаты росли быстрее, чем инфляция", - сказал Амари. Правительство планирует провести встречу с профсоюзами для обсуждения возможности создания рабочих мест и улучшений условий на рынке труда.

Правительство намерено добиться такого увеличения зарплат, чтобы ожидаемая инфляция не привела к снижению покупательной способности и не подрывала восстановление.

Амари отметил, что пока не было дано каких-либо конкретных указаний относительно минимальной заработной платы, а предложение будет внесено только в начале августа.

В настоящее время средний уровень минимальной заработной платы составляет 749 иен ($7,41) в час. В зависимости от префектуры показатель колеблется от 652 иен в сельских районах до 850 иен в Токио.

Даже сейчас, когда компании сообщают о более высокой прибыли за счет ослабления иены, средняя заработная плата не растет.

Таким образом, правительство планирует повысить минимальную заработную плату более чем на 2%, в то время как Банк Японии стремится достичь инфляции в 2% в течение двух лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Японии могут

Поделитесь с друзьями: