InvestFuture

Сбербанк доплатит $400 млн за "Тройку Диалог"

Прочитали: 33

Сбербанк, Standard Bank и "Тройка Диалог" договорились о досрочном платеже по сделке о приобретении 100% акций "Тройки Диалог". Сбербанк выплатит $400 млн, из которых $350 млн - после подписания договора, а $50 млн - при условии успешного завершения объединения и выполнения плана по чистой прибыли на 2013 г.

"Принципы расчета были согласованы всеми сторонами, и данная информация доведена до сведения Наблюдательного совета Сбербанка.

Досрочное проведение выплат по сделке позволит значительно ускорить интеграционные процессы и сфокусироваться на дальнейшем развитии бизнеса. Финансовый результат от досрочного проведения расчетов по сделке в существенной части учтен в прогнозе по прибыли группы Сбербанк на 2013 г., озвученном ранее", - сообщает Сбербанк.

Глава Сбербанка Герман Греф отметил по этому поводу: "Создание Sberbank CIB, "Сбербанк Управление Активами" и Sberbank Private Banking соответствует долгосрочной стратегии развития Сбербанка, нацеленной на комплексное обслуживание наших клиентов. Результаты первого года работы объединенного бизнеса продемонстрировали правильность выбранной модели интеграции, а также высокий уровень возврата на вложенный капитал".

Соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян добавил: "Я поддерживаю решение, которое позволит нам ускорить построение единого корпоративно-инвестиционного блока, а также бизнесов по управлению активами и private banking. Перед нами открываются обширные горизонты, и я убежден в успешности выстраиваемой бизнес-модели".

О покупке Сбербанком компании "Тройка Диалог" объявлено 11 марта 2011 г., закрытие сделки состоялось 23 января 2012 г. Сделка состоит из двух этапов. На первом этапе Сбербанк за $1 млрд приобрел 100% акций компании у группы Standard Bank (36,427%) и партнеров "Тройки Диалог" (63,573%). Второй этап предусматривает право партнеров и Standard Bank на дополнительное вознаграждение по итогам работы компании за трехлетний период (2011-2013 гг.).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк доплатит $400

Поделитесь с друзьями: