InvestFuture

McAfee: армии Южной Кореи грозит опасность

Прочитали: 24

Фирма McAfee Labs, принадлежащая Intel, ведет расследование действий хакеров на виртуальной территории Южной Кореи. По информации компании, злоумышленники, которым удалось стереть данные с десятков тысяч жестких дисков в начале этого года, пытаются добраться до военных секретов.

И даже не столько до корейских, сколько до американских. В McAfee говорят, что вирус подключается к клавиатуре и реагирует на использование таких слов как "оружие", "армия США" и "секрет". После этого начинается считывание данных компьютера, и в результате хакеры получают доступ ко всем хранящимся на нем документам.

Ссылки по теме Южнокорейские банки отчитаются за хакерские атаки В США проведут симуляцию хакерской атаки Уолл-стрит Банки Британии боятся хакеров больше, чем кризиса

Интересно, что Южная Корея не считает угрозу существенной. Представители министерства обороны утверждают, что украсть секретные данные с их компьютеров вышеописанным способом невозможно, так как они не подключены к сети интернет.

В то же время, Пентагон обещал изучить данные McAfee.

Эксперты считают, что последние события являются продолжением кибер-войны, стартовавшей, как минимум, в 2009г. и получившей название "Операция Троя". Тогда хакеры проникли в военную социальную сеть. Затем были стерты данные с жестких дисков нескольких компаний.

Эти атаки отличаются от того, что происходит сегодня, но в McAfee видят определенные параллели, которые указывают на то, что преступления совершает одна и та же группа. Очевидно, что хакеры хорошо обучены и обладают всем необходимым оборудованием. Они даже могут выбирать отдельные файлы для скачивания, чтобы не увеличивать поток данных на интернет-канале и не привлекать внимание.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
McAfee: армии Южной

Поделитесь с друзьями: