InvestFuture

Продажи приложений принесут $36 млрд к 2015 году

Прочитали: 38

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования рынка магазинов приложений и контента по итогам 2012 г. и прогнозы его развития до 2015 г., согласно которым доход магазинов мобильных приложений в 2012 г. составил $15 млрд, что в 1,5 раза больше по сравнению результатом прошлого года.

За пять лет рынок приложений для мобильных устройств вырос в несколько раз и на данный момент является одним из самых динамично развивающихся направлений информационно-технологической индустрии.

Абсолютными лидерами по количеству загрузок приложений пользователями в 2012 г., как не трудно догадаться, стали магазины приложений Apple и Google. Магазин "яблочной" компании может похвастаться 21 млрд загрузок, а на долю Google Play пришлось 15 млрд.

В структуре доходов рынка больше половины занимает сервис App Store от Apple с $9 млрд, что составляет 60% от суммарного объема рынка. Google Play, несильно отстающий от App Store по числу загрузок приложений, более чем в 4 раза уступает своему конкуренту по показателю доходности.

Корпорация BlackBerry, открывшая свой магазин приложений BlackBerry World спустя полгода после запуска Google Play, по итогам 2012 г. заработала в районе $1 млрд.

Помимо магазинов приложений на рынке присутствует большое количество сервисов от сторонних разработчиков, и их число увеличивается с каждым годом. Большинство магазинов реализуют приложения на практически все существующие операционные системы: Android, BlackBerry, iOS, Java, Palm OS, Symbian, Windows Mobile. Среди успешных примеров альтернативных магазинов приложений на мировом и российском рынках выступают: GetJar Cydia Store Opera Mobile Store Amazon Appstore GetUpps! Яндекс.Store

Также данные сервисы предоставляют покупателям различные варианты оплаты - от традиционной банковской карты до PayPal и виртуальной валюты.

J’son & Partners Consulting прогнозируют, что объем мирового рынка магазинов приложений в стоимостном выражении в 2015 г. составит около $36 млрд, превысив показатель 2012 г. почти в 2,5 раза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи приложений

Поделитесь с друзьями: