InvestFuture

Официально безработными числятся 978 тыс. россиян

Прочитали: 24

Официальная безработица в России в июне снизилась на 3,2% и составила 978 тыс. человек, сообщает Минтруд.

"С 29 мая по 26 июня 2013 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3,2%, или 31,9 тыс. человек, и по состоянию на 26 июня 2013 г. составила 978 тыс. человек", - отмечает министерство. На 29 мая официальная безработица составляла 1,01 млн человек.

"В летние месяцы мы традиционно отмечаем снижение регистрируемой безработицы", - пояснил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

По данным министерства, количество безработных граждан в июне сократилось в 78 субъектах России. Наибольшее сокращение отмечено в Ненецком, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах, Камчатском крае, Сахалинской области и Чувашии.

При этом количество безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилось в пяти субъектах страны: Костромской, Новгородской, Кировской и Курганской областях, а также в Забайкальском крае.

По данным Росстата, общая безработица в мае составила 3,9 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения России).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Официально безработными

Поделитесь с друзьями: