InvestFuture

Прогноз по тайваньским производителям снижается

Прочитали: 34

Аналитики из швейцарского банка Credit Suisse понизили прогноз по финансовым показателям трех крупнейших контрактных производителей ноутбуков на Тайване.

Причиной этому послужило снижение спроса на этот тип продукции. Большинство потребителей воздерживаются от покупок ноутбуков сейчас, ожидая выхода новых моделей от ведущих мировых торговых марок.

Таким образом предполагаемые показатели прибыли на акции по итогам текущего года у компаний Wistron, Compal Electronics и Quanta Computer были уменьшены на 8,5%, 8% и 1% соответственно.

При этом аналитики отмечают, что Wistron сможет неплохо заработать на размещенных заказах на смартфоны под управлением ОС BB10 от канадской BlackBerry. У Quanta в свою очередь будет возможность отыграться на растущем рынке white-box-серверов.

Наилучшее положение на рынке среди тайваньских контрактных производителей во второй половине 2013 года эксперты прочат компании Pegatron, которой удалось получить заказы на бюджетные iPhone от Apple, приставки PS4 от Sony и на новые Surface от Microsoft.

Напомним, что ранее специалисты другой банковской структуры Barclays Plc. также высказывали опасения относительно падения рынка ноутбуков в следующем отчетном периоде.

По данным британских аналитиков, в с июля по сентябрь 2013 года отгрузки лэптопов будут лишь на 8% выше, чем во II квартале. Согласно статистике прошлых лет, в среднем поставки ПК в III квартале обычно увеличиваются на 11%, отмечают в Barclays.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогноз по тайваньским

Поделитесь с друзьями: