InvestFuture

Рынок жилья в Британии восстанавливается

Прочитали: 28

Показатель, характеризующий стоимость жилой недвижимости в Великобритании, вырос в июне на фоне действий правительства по поддержке сектора, а спрос был самым высоким почти за четыре года.

Индекс цен, рассчитываемый Королевским институтом дипломированных оценщиков (RICS), вырос до 21 пункта, что является максимумом с января 2010 г. Положительное значение индекса означает, что большая часть респондентов зафиксировали рост цен.

При этом индекс, характеризующий новые обращения покупателей, вырос до 38 пунктов, а это самый высокий показатель с августа 2009 г.

По мнение экспертов, улучшение ситуации на рынке является явным признаком того, что действия правительства и Банка Англии достаточно эффективны.

Банк Англии поддержал сектор с помощью схемы кредитования, которая помогла снизить затраты банков на привлечения средств для выдачи кредитов, а правительство выступило с инициативой поддержать покупателей жилой недвижимости.

Участники рынка, опрошенные RICS, стали более оптимистичны и ожидают роста продаж в течение следующих трех месяцев на 45%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок жилья в Британии

Поделитесь с друзьями: