InvestFuture

BlackBerry может начать распродавать активы

Прочитали: 31

На сегодня было намечено ежегодное собрание акционеров канадской BlackBerry. Инвесторы из числа держателей акций компании считают, что в ходе совещания руководству BlackBerry предстоит решить целый ряд серьезных проблем.

Эксперты полагают, что в числе прочих повесток дня на собрании должен подняться и вопрос о продаже компании, целиком или по частям.

Несмотря на то что глава BlackBerry Торстен Хейст ранее неоднократно заявлял о том, что компания не намерена сворачивать с намеченного курса, дела у канадского вендора идут не очень хорошо.

В конце прошлого месяца акции BlackBerry упали на 29% на фоне сообщения об убытках, а также неоправдавшихся прогнозов рынка данных о продажах смартфонов на платформе BlackBerry 10.

Чистый убыток BlackBerry по US GAAP за I квартал текущего финансового года, завершившийся 1 июня, составил $84 млн, или 16 центов на акцию. Годом ранее BlackBerry получила убыток в размере $518 млн, или 99 центов на акцию.

При этом аналитики Thomson Reuters ожидали, что компания закончит I квартал текущего финансового года с прибылью в $0,06 на акцию и выручкой в $3,36 млрд.

Некоторые специалисты убеждены, что удачный момент для реализации BlackBerry по частям уже упущен. Господин Хейст же утверждает, что текущий год стоит расценивать как подготовку к более успешному будущему компании.

С этим утверждением согласно и некоторое число инвесторов, которые считают, что у BlackBerry еще есть шансы привлечь внимание других игроков рынка к своим активам. Уже давно ходят слухи о том, что канадским производителем интересуется китайская Lenovo.

С другой стороны, бытует мнение, что у BlackBerry нет ни достойных разработок, ни денежных ресурсов, чтобы противостоять успешно развивающимся Apple и Samsung, захватившим рынок смартфонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry может начать

Поделитесь с друзьями: