InvestFuture

Египту выделят финансовую помощь объемом $7 млрд

Прочитали: 27

Растет количество стран, планирующих выделить Египту финансовую помощь на фоне обостряющейся ситуации после отставки президента страны Мухаммеда Мурси.

Саудовская Аравия заявила о готовности предоставить Египту финансовую помощь объемом $5 млрд. Около $1 млрд будет выделено в качестве безвозмездной финансовой помощи, а также будет предоставлен кредит в $2 млрд. Также ближневосточная монархия планирует предоставить стране энергоресурсов более чем на $2 млрд. Ранее Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности предоставить Египту финансовую помощь объемом $1 млрд.

Ссылки по теме ОАЭ выделит для Египта финансовую помощь в $1 млрд Нефтяные компании выводят персонал из Египта Рынок нефти по-прежнему в напряжении из-за Египта

Помимо этого власти ОАЭ могут выделить Египту беспроцентный кредит на $2 млрд. Дело в том, что дестабилизация ситуации в Египте серьезно ударила по экономике страны, которая и так находится в тяжелом положении после революции в 2011 г.

В Египте продолжаются беспорядки и столкновения сторонников и противников бывшего президента Мурси. Также появилась информация о десятках жертв среди активистов движения "Братья-мусульмане" после столкновений с военными.

"Братья-мусульмане" призывают своих сторонников к восстанию. Сторонники бывшего президента Мурси фактически призывают к началу гражданской войны в Египте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Египту выделят

Поделитесь с друзьями: