InvestFuture

В школах Англии будут учить работе с 3D-принтерами

Прочитали: 30

Активное изучение компьютерных технологий решено ввести в английских школах. Реформы учебной программы вступят в силу с сентября 2014 года.

Согласно опубликованным данным, в школах собираются сделать упор на развитии технологических умений и навыков у школьников начальной и средней школы.

К примеру, начиная с юных лет, ученики будут пробовать свои силы в дизайне и разработке компьютерных программ. Также на уроках будет рассказано о безопасности в Интернете и о том, как оберегать свой компьютер от вирусов и вредоносного программного обеспечения.

В средней школе ученики будут продолжать свое обучение высоким технологиям - им будут преподаваться различные языки программирования, устройство сетей, отношения между аппаратным и программным обеспечением.

Программа обучения предусматривает развитие тех навыков и умений, которые позволят детям в возрасте от пяти лет иметь представление о том, как проектировать, планировать и разрабатывать проект, начиная от задумки и заканчивая готовым продуктом. Дети от семи лет будут учиться проектировать и внедрять механические и электрические системы (вроде лампочек и моторов) в свои проекты.

Учащиеся средней школы будут заниматься более сложными дисциплинами, затрагивающие более высокотехнологические средства. Детям расскажут, как пользоваться 3D-принтерами, лазерными резаками и робототехникой.

Даже уроки истории будут сконцентрированы на персонах и событиях, связанных с технологической отраслью - так, в качестве примера можно привести жизнеописание Томаса Эдиссона или Сэра Тимоти Джона Бернерса-Ли -британского учёного, изобретателя Всемирной паутины.

Причиной такого, мягко сказать, сурового подхода к обучению детей стал тот факт, что IT-компании Великобритании остро нуждаются в квалифицированных специалистах, которых зачастую приходится нанимать из-за рубежа.

Предлагаемые изменения в учебной программе явились частью глобальных изменений, начавшихся в этом году. До окончательного утверждения учебной программы еще есть возможность внести коррективы.

Следует также отметить, что бесплатные школы и академии имеют возможность отказаться от подобного плана. Школы в Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе также могут остаться при прежних учебных программах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В школах Англии будут

Поделитесь с друзьями: