InvestFuture

Сектор услуг Индии замедлился до минимума за полгода

Прочитали: 41

Рост в индийском секторе услуг в марте снизился до пятимесячного минимума, так как оптимизм по поводу перспективы бизнеса в ближайшие годы исчез вместе с экономическими показателями в стране, которые сейчас на минимуме с 2009 г.

HSBC Markit Index - показатель деловой активности в сфере услуг - резко упал в марте до отметки 52,3 после 56,5 в предыдущем месяце. Показатель все еще выше отметки в 50, что сигнализирует о росте сектора, однако это минимум за 5 месяцев и налицо замедление.

Правительство страны столкнулось с серьезными проблемами. Замедление роста ВВП сопровождается необходимостью раздувать бюджетные затраты. Одной из основных причин является мощнейший отток инвестиций из страны.

Также в стране выросли оптовые цены, основной показатель инфляции в Индии. Это в первую очередь обусловлено резким увеличением цен на продовольствие. Учитывая, что инфляция набирает обороты, эксперты расходятся во мнениях по поводу перспектив сокращения процентной ставки. Центральный банк должен был начать ослабление денежной политики к концу марта для стимулирования роста, но теперь это не совсем уместный инструмент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сектор услуг Индии

Поделитесь с друзьями: