InvestFuture

На изменение названия BlackBerry потратила полгода

Прочитали: 29

BlackBerry обещала перемены, но ждать их приходится очень долго. Возможно, именно ускорение преобразований могло бы вернуть канадскому игроку репутацию инноватора.

Рынок гудит о том, что кнопочные смартфоны остаются одним из главных источников доходов компании, что идет в разрез с новой стратегией ее развития.

Ну и вот еще один пример не слишком быстрой реформы - история с изменением названия компании. О том, что Research in Motion будет переименована в BlackBerry, стало известно еще в январе, когда были представлены смартфоны новой линейки и операционная система нового поколения.

С тех пор изменился биржевой тикер (на BBRY), а название BlackBerry стало использоваться во время маркетинговых кампаний. Но только во вторник на собрании акционеров было официально утверждено новое имя компании. Можно относиться к этому факту как к простой формальности, но консервативность подхода BlackBerry уже давно стала ее визитной карточкой. И если канадцы хотят заставить весь мир поверить, что они умеют быстро подстраиваться под текущую конъюнктуру рынка, нелишним было бы показать, что и название бизнеса может быть изменено за пару дней, а не за полгода.

Если говорить о других вопросах, которые обсуждались на собрании акционеров, то стоит отметить разговор о возможном разделении или частичной продаже BlackBerry. Руководство не исключает такой возможности. Исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейс озвучил еще одну интересную идею. По его словам, риторика, связанная с канадским брендом, изменилась с "Когда же BlackBerry умрет?" на "Есть ли у компании будущее?" Хейс считает это позитивным трендом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На изменение названия

Поделитесь с друзьями: