InvestFuture

Потребительские цены в Германии выросли на 1,9%

Прочитали: 35

Инфляция в Германии ускорилась почти до целевого уровня Европейского центрального банка, при этом французские и немецкие потребители сейчас тратят все больше, а это позволяет регулятору не снижать процентные ставки.

Инфляция, рассчитанная по стандартам ЕС, составила в июне 2013 г. 1,9% в годовом выражении, что значительно выше 1,6% в мае, свидетельствуют данные Федерального статистического управления.

В месячном выражении потребительские цены выросли на 0,1%. При этом данные совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Инфляция, рассчитанная по стандартам Германии, составила 1,8%, а это выше прогноза экономистов, опрошенных Reuters, которые ожидали показатель на уровне 1,7%.

Ранее президент ЕЦБ Марио Драги предупредил, что темпы инфляции будут подвержены волатильности в течение всего года из-за эффекта низкой базы.

Стоимость продуктов питания в прошлом месяце выросла на 0,4%, а цены на алкоголь и табак увеличились на 0,2%, одежда и обувь стали дешевле на 1,4%.

Бундесбанк ожидает, что потребительские цены в 2013 г. вырастут на 1,6%, а в следующем году инфляция замедлится до 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: