InvestFuture

На разработку приложений для Tizen выделено $4 млн

Прочитали: 33

Компания Samsung объявила о проведении конкурса Tizen App Challenge, в рамках которого разработчики приложений должны разработать приложения для новой экосистемы Tizen

Призовым фондом станет сумма в более $4 млн. Прием заявок начнется в течение ближайших дней. Конкурс продлится до 1 ноября, а в декабре, по итогам заседания жюри, будут оглашены победители. Сумма приза будет выплачена 50 разработчикам за приложения в 9 различных категориях.

Samsung откладывает выпуск смартфона на базе Tizen Миллиард смартфонов на Android под угрозой Японцы представили первый планшет на базе ОС Tizen Samsung выпустит премиум-смартфон на базе Tizen Samsung выпустит смартфон на базе ОС Tizen В 2013 появится третья мощная мобильная экосистема

Разработчики лучших игр получат $200 тыс. За второе и третье место положено $100 тыс. и $40 тыс. В категории приложений денежное вознаграждение за первое место составляет $120 тыс . За второе и третье место - $60 тыс. и $30 тыс. Tizen также поощряет развитие HTML5, и каждый из разработчиков десяти веб-приложений получит $ 50 тыс.

Инициатива направлена на ряд стран, но администрация соревнования особо настроена на привлечение разработчиков из Китая, крупнейшего рынка смартфонов в мире, и Южной Кореи, родной земли Samsung. Создание качественного контента и софта является важной частью производства смартфонов.

Недавно стало известно, что южнокорейская Samsung вынуждена отложить выпуск новых смартфонов под управлением операционной системы Tizen до IV квартала текущего года.

Изначально предполагалось, что новинка поступит в продажу уже летом этого года, но теперь Samsung сообщает о пересмотре своих планов. Первый смартфон Samsung под управлением ОС Tizen, получивший кодовое название Redwood, будет представлен на выставке IFA 2013 в сентябре, а начало продаж намечено на конец года.

Причиной задержки с презентацией новинки послужила нехватка готовых приложений под Tizen, в компании не удалось накопить достаточное количество утилит для продвижения продукта. При этом ранее уже сообщалось, что поддержку ОС Tizen окажет целый ряд сотовых операторов по всему миру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На разработку приложений

Поделитесь с друзьями: