InvestFuture

США и Китаю стало проще говорить о кибербезопасности

Прочитали: 21

Америке и Китаю стало проще общаться на тему кибербезопасности. Об этом сообщает китайское информационное агентство Xinhua.

Страны по-прежнему обвиняют друг друга в нападениях на серверы, но дело Сноудена, раскрывшее информацию о шпионских киберсистемах США, в каком-то смысле "уравновесило" количество претензий с каждой из сторон.

По сообщениям китайской прессы, переговоры по стратегии безопасности в виртуальном пространстве между Америкой и Китаем, которые проходят на этой неделе, оказались достаточно результативными. В частности, партнеры пообещали друг другу решать проблемы не в одиночку, а в сотрудничестве. Были заложены основы создания двусторонней рабочей группы, которая будет оперативно реагировать на новые угрозы.

Переговоры по кибербезопасности продолжают серию встреч американского и китайского руководства. В частности, определенный прогресс был достигнут в ходе калифорнийской встречи Барака Обамы и Си Цзиньпина.

В то же время обе стороны по-прежнему утверждают, что выступают в роли жертвы, а партнера все-таки считают агрессором. Противостояние перешло в новую фазу после скандала вокруг деятельности китайских телекоммуникационных компаний на территории США. Их обвинили в шпионстве. Возможно, дело Сноудена позволит Америке и Китаю замять некоторые темы и найти общий язык.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США и Китаю стало проще

Поделитесь с друзьями: