InvestFuture

"Газпром": в Европу пришла зима, спрос на газ растет

Прочитали: 26

Поставки "Газпромом" газа в Европу за первые десять дней июля превысили показатель за первую декаду июля 2012 г. на 32,7%.

"Похоже, в Европе наступила суровая зима. Суточные отборы газа с начала июля бьют рекорды. Показатели поставок на экспорт в Европу выше январских, и тенденция роста потребления российского газа в европейских странах усиливается.

Июльский экспорт превосходит показатели июня. Объемы экспортных поставок в Европу за первую декаду текущего месяца превышают соответствующий показатель 2012 г. на 32,7%", - пояснили в "Газпроме".

Среднесуточные поставки газа доходят до 450 млн куб. м, что соответствует спросу в зимнее время. Нынешний всплеск поставок связан не только с заполнением подземных хранилищ газа, но и с растущим спросом на газ в Европе даже в летнее время, отметил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В 2012 г. "Газпром" сократил добычу газа на 4,9% до 488 млрд куб. м с 513 млрд куб. м в 2011 г. Поставки газа в Европу в прошлом году сократились на 7,5% до 138,8 млрд куб. м. В целом экспорт сократился на 8% до 203,22 млрд куб. м. В июне Миллер заявил, что прогноз по экспорту газа в Европу на 2013 г. повышен до 160 млрд куб. м.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;: в

Поделитесь с друзьями: