InvestFuture

Россия запретила США поставлять мясо

Прочитали: 37

Объемы поставок свиного мяса из США заметно падают, после того как российский рынок был закрыт ввиду требований по рактопамину. В мае экспорт американского мяса на зарубежные рынки был снижен до 180, 6 тыс. тонн.

Опираясь на данные Минсельхоза США, Федерация экспортеров мяса заявила, что поставки сократились на 3,6% до $505, 4 млн.

Президент федерации Филипп Сенг отметил, что Россия – главный импортер красного мяса, поэтому потеря ключевого рынка отрицательно скажется не только на объемах поставок, но и на динамике цен.

В марте объемы поставок свинины снизились на 18%, в апреле - на 5%, что в значительной степени было обусловлено эмбарго на поставки в Россию. За минувшие полгода поставки свинины из США упали на 9% до 882,9 тыс. тонн.

С начала текущего года объемы экспорта в Россию резко сократились на 84% до 5,77 тыс. тонн ($17,9) c 37,075 тыс. тонн ($109,5 млн). В мае поставки говядины в Россию уменьшились до 4 тонн с 7,9 тыс. тонн в сравнении с прошлым годом.

За последние полгода поставки говядины упали до 35 тонн с 30,5 тыс. тонн. Ранее сообщалось, что 11 февраля текущего года Россия ввела эмбарго на поставки говядины, свинины, индейки и продуктов из данных видов мяса из США, так как американские производители проигнорировали требования Россельхознадзора по рактопамину.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия запретила США

Поделитесь с друзьями: