InvestFuture

Безработица в Австралии стала максимальной с 2009 г.

Прочитали: 24

Уровень безработицы в Австралии вырос до самого высокого уровня с 2009 г., но эксперты считают, что рынок труда пока находится в неплохой форме.

В июне уровень безработицы вырос до 5,7%, что стало максимальным значением с сентября 2009 г. Месяцем ранее показатель составил 5,6%. Число занятых выросло на 10,3 тыс. с мая, когда работодатели сократили 700 рабочих мест. При этом число людей, занятых полный рабочий день, сократилось на 4,4 тыс., а число работающих неполный рабочий день выросло на 14,8 тыс.

Сейчас в Австралии рабочая сила составляет 65,3% от общего числа населения, что выше уровня в 65,2% в предыдущем месяце.

Главный экономист Commonwealth Bank Майкл Блайт считает, что рынок труда по-прежнему в хорошей форме, так как рабочие места все еще создаются, хотя и недостаточными темпами для того, чтобы остановить рост безработицы.

Новый премьер-министра Австралии Кевин Радд настаивает на том, что новая экономическая задача заключается в защите рабочих мест и уровня жизни, учитывая, что рост мировой экономики является слабым.

Четвертый месяц подряд падает количество объявлений о найме, их число в июне сократилось на 1,8%. При этом все больше регионов фиксируют рост безработицы в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Австралии

Поделитесь с друзьями: