InvestFuture

Прислушается ли Sony к совету инвестфонда?

Прочитали: 30

Руководство Sony по-прежнему рассматривает предложение инвестфонда Third Point, который предложил компании провести IPO ее успешного издательского подразделения, и, таким образом, раздробить компанию, увеличив долю независимых инвесторов.

Судя по тому, как за последние месяцы изменилась риторика президента Sony Кадзуо Хираи, исключать такой вариант развития событий не стоит. Хираи заявил, что подразделение, выпускающее фильмы и музыку "в полном порядке", а вот на восстановление бизнеса по производству электроники "нужно потратить много сил".

По сути, Дэниел Лёб, владелец Third Point, как раз и предлагает Sony разжиться на IPO успешных подразделений и на эти деньги поддержать подразделения убыточные. Так что слова Кадзуо Хираи могут стать намеком на то, что такая стратегия развития будет одобрена.

Ссылки по теме Third Point увеличил долю в Sony до 6,9% Sony оценивает возможность вывода Sony Entertainment Sony планирует продать облигации на $1,5 млрд

В июне глава Sony пообещал сделать решительные шаги, чтобы вывести бизнес по производству электроники в плюс.

Для примера, продажа телевизоров уже девять лет подряд приносит компании убытки, которые в общей сложности составляют уже $8 млрд.

А если говорить про финансовый год, который закончился 31 марта, то без положительного вклада страхового и издательского бизнеса Sony могла понести убытки в размере 130 млрд иен.

Инвестфонд Дэниела Лёба увеличил долю в Sony в прошлом месяце. Теперь у него под контролем 6,9% акций компании. Лёб утверждает, что в совете директоров Sony должно быть больше независимых представителей, тогда эффективность работы бизнеса увеличится. В то же время глава Third Point признает, что PlayStation 4 и новые гаджеты линейки Xperia уже существенным образом укрепили положение компании на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прислушается ли Sony к

Поделитесь с друзьями: