InvestFuture

Инфляция во Франции ускорилась до 1%

Прочитали: 31

Темпы роста потребительских цен в июне во Франции ускорились в годовом и месячном выражении. При этом базовая инфляция упала до минимального уровня за всю историю наблюдений.

Инфляция, рассчитанная по стандартам Европейского союза, составила 1% в годовом выражении после роста потребительских цен на 0,9% в мае и 0,8% в апреле. Эти данные соответствовали ожиданиям рынка.

Инфляция, рассчитанная по национальным стандартам, ускорилась до 0,9% по сравнению с 0,8% в предыдущем месяце, что также соответствует прогнозам.

При этом базовая инфляция, исключающая тарифы и товары, цены на которые имеют тенденцию к волатильности, упала до 0,3% по сравнению с 0,5% в мае. Это самый низкий показатель с января 1991 г., когда такая статистика начала собираться.

В ежемесячном выражении инфляция составила 0,2%.

Цены на продукты питания по сравнению с июнем прошлого года выросли на 1,8%, а стоимость промышленных товаров упала на 0,4%. Затраты на электроэнергию выросли на 1,7%.

Напомним, что ВВП Франции в I квартале 2013 г. в квартальном выражении снизился на 0,2%. Согласно прогнозу МВФ ВВП Франции в текущем году сократится на 0,2%. В следующем году ожидается рост на 0,8%.

Власти Франции прогнозируют рост французской экономики в этом году на 0,1%, Еврокомиссия - сокращение на 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция во Франции

Поделитесь с друзьями: