InvestFuture

Заявления Бернанке взбодрили котировки драгметаллов

Прочитали: 38

Речь Бена Бернанке спровоцировала бурный рост почти на всех мировых площадках. Председатель ФРС дал надежду на то, что дешевые деньги будут доступны еще достаточно длительное время.

На этом фоне помимо фондовых индексов стоит выделить драгоценные металлы - аутсайдеров последних месяцев.

Золото прибавляет в цене 3%, причем рост желтого металла наблюдается с начала недели. Сегодня котировки достигали отметки $1300 за унцию, сейчас торговля идет в районе $1280 за унцию.

Стремительный рост демонстрирует также и серебро, которое к текущему моменту растет на 4,3%. Цена в моменте пробивала отметку в $20 за унцию, но пока закрепиться выше этого уровня не удалось.

Котировки платины также устремились вверх, и цена находится на максимумах за последний месяц.

Бернанке ясно дал понять позицию Федрезерва: оба важнейших показателя, инфляция и безработица, находятся ниже целевых отметок, в такой ситуации говорить о сворачивании стимулов преждевременно. Это может навредить экономике.

В сегменте промышленных металлов также наблюдается уверенный рост. Главный индикатор экономической активности - медь - растет на 3%, сигнализируя об уверенности участников торгов в светлом будущем.

Бернанке зарядил рынки позитивом

Однако Бернанке ясно сказал, что ФРС будет действовать с оглядкой на макроэкономические данные. Прежде всего по рынку труда. Уже сегодня поступит первая порция статистики - количество заявок за пособием по безработице. Публикация этих данных вполне может оказать дополнительное влияние на ход торгов в США.

Стоит также обратить внимание на динамику американских Treasuries, ведь именно рост доходностей по этим бумагам вызвал переполох на рынках после последнего заседания FOMC. Доходность десятилетних бумаг сейчас находится на отметке 2,58%. Назвать изменения слишком серьезными нельзя. Это может означать, что на самом деле рынок не до конца уверен в сохранении стимулов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заявления Бернанке

Поделитесь с друзьями: