InvestFuture

Компьютеры с Haswell продаются хуже ожиданий Intel

Прочитали: 26

Сообщается, что американский чипмейкер Intel принял решение о выводе на розничный рынок новейших процессоров Haswell, изначально предназначенных для компаний-сборщиков готовых компьютеров.

Так называемые OEM-версии традиционно дешевле тех, что продаются в фирменной коробке. В данном случае цена снижена в среднем на $20-30. Это чрезвычайно выгодное предложение для конечных пользователей, которые готовы собирать свою машину на базе Haswell самостоятельно. Однако продавцы комплектующих такой политикой не очень довольны.

Представители торговых сетей заявляют о том, что на их складах еще имеется достаточно солидный запас более дорогих процессоров Haswell, бережно упакованных самой Intel в красивые коробочки. Теперь продавцам ничего не остается, кроме как уценить такой вид товара для стимуляции продаж.

Причиной возникших трудностей является тот факт, что производители персональных компьютеров сократили планы выпуска систем на базе Haswell в текущем квартале. Они в свою очередь отмечают, что еще не истратили весь запас процессоров поколения Ivy Bridge, а ситуация на рынке ПК не располагает к закупкам впрок.

Согласно прогнозам экспертов при сохранении низкого спроса на компьютеры в этом квартале Intel будет вынуждена и вовсе прибегнуть к сокращению производства процессоров Haswell. Это позволит уравновесить спрос и предложение, но может привести к локальному дефициту в случае оживления спроса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компьютеры с Haswell

Поделитесь с друзьями: