InvestFuture

Instagram разрешил делиться контентом

Прочитали: 52

Владельцы популярного сервиса Instagram, позволяющего обмениваться фотографиями и видео, сегодня сообщили о том, что теперь пользователи получили возможность размещать свои публикации на страницах сторонних порталов.

В веб-версии сервиса появилась кнопка "Поделиться", нажав на которую пользователь получает код для вставки в свой блог или на любой другой сайт. При этом уточняется, что при использовании новой функции на желаемой странице будет опубликована не ссылка для перехода на публикацию, а непосредственно фото- или видеоизображение.

При этом в Instagram позаботились и о соблюдении авторских прав на контент. Тот файл, которым пользователь пожелал поделиться, будет подписан его именем, а при нажатии на логотип Instagram, также сопровождающий ваше фото или видео в странствиях по сети, читатель перейдет на страницу автора. Коды для вставки доступны лишь для тех фотографий, которые размещены в публичном доступе.

Напомним, что численность пользователей Instagram на сегодняшний день превышает 130 млн человек. Они могут размещать фотографии и короткие видеоролики длиной 3-15 секунд с мобильных устройств под управлением iOS и Android. Просматривать Instagram можно как через мобильные приложения, так и через веб-версию.

Ссылки по теме Видеоролики в Instagram могут стать рекламными Выручка Facebook выросла на 38%

Кстати говоря, видео в Instagram появилось совсем недавно. Примерно в середине прошлого месяца Facebook провела пресс-конференцию, где представила новый функционал. "Это тот же самый Instagram, который мы все знаем и любим, но теперь он еще и движется", - заявил сооснователь Instagram Кевин Систром.

Для съемки видео в Instagram рядом с основной кнопкой появилась дополнительная, со значком видеокамеры. В ленте новостей видеоролики будут отмечаться специальной иконкой в правом верхнем углу. Пользователь также может отредактировать ролик, удалив его часть и записав ее заново.

Для обработки видеороликов в сервисе появилось 13 новых эффектов, отличающихся от фотофильтров. По словам Кевина Систрома, их разрабатывали привлеченные специалисты по обработке видео.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Instagram разрешил

Поделитесь с друзьями: