InvestFuture

Венчурные фонды активизировались на рынке IPO

Прочитали: 30

Количество первичных размещений (IPO) компаний, обеспеченных венчурным капиталом, вдвое увеличилось по сравнению с I кварталом текущего года, свидетельствуют данные исследования Exit Poll, подготовленного компанией Thomson Reuters и Национальной ассоциацией венчурного капитала (США).

В ходе 21 IPO компаниям удалось привлечь капитал объемом в $2,1 млрд.

"Мы прогнозировали рост IPO во второй половине 2013 года, и, похоже, он начался благодаря привлекательным размещениям биотехнологических компаний", –– отметил Марк Хеесен, президент Национальной ассоциации венчурного капитала.

13 из 21 первичного размещения относились к сегменту наук о жизни –– это 62 % от общего объема эмиссий за квартал. Во II квартале состоялось 11 IPO акций в секторе биотехнологий, что стало самым лучшим результатом для данного сектора с III квартала 2000 г., когда на публичный рынок вышли 13 компаний.

Необходимо отметить. что бумаги 15 из 21 компании, вышедшей на рынок в этом квартале, сейчас торгуются выше цены первичного размещения.

Также 39 компаний, профинансированных венчурным капиталом, официально подали заявления на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Это число не учитывает случаи конфиденциальной регистрации в рамках закона по поддержке стартапов JOBS Act. Однако, как полагают наблюдатели, сейчас большинство компаний, поддерживаемых венчурным капиталом, подают заявки именно в этом режиме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венчурные фонды

Поделитесь с друзьями: