InvestFuture

Банк Англии ждет серьезная проблема

Прочитали: 29

Согласно последнему докладу Pricewaterhouse Coopers (PwC) экономика Великобритании будет расти, однако Банк Англии столкнется с “серьезной проблемой”. Чтобы поддержать экономический рост, одновременно банк начнет свертывать стимулирующие денежно- кредитные программы.

PwC, один из мировых лидеров профессиональных услуг, в своем докладе "Экономический прогноз по Великобритании" предупредил, что инфляция будет “упрямо” оставаться выше запланированного уровня в течение этого и следующего годов, что станет проблемой для Банка Англии, так как инфляция будет ослаблять рост реальных доходов в течение последующих пяти лет.

В долгосрочной перспективе большие трудности, с которыми Банк Англии столкнется, вынудят Марка Карни (управляющего Банка Англии) обговорить с коллегами окончание проводимой монетарной политики, без того чтобы не помешать росту экономики и не потерять контроль над уровнем инфляции. “Справиться с данной задачей, сохранив баланс, будет довольно сложно”, - отметили главные авторы доклада Джон Хоуксворс, Джонатан Брюс, Смит Мехта.

“Сегодня экономика Великобритании не переживает подъема, однако это может случиться в течение ближайших двух лет”, - добавили аналитики. Согласно прогнозу PwC рост британской экономики в 2013 г. составит 1%, а уже в 2014 г. 2%, что примерно совпадает с пересмотренными прогнозами МВФ.

"Услуги останутся основным двигателем роста, но мы также ожидаем постепенного восстановления в обрабатывающей промышленности и строительстве в течение ближайших 18 месяцев", - сказали Хоуксворс, Брюс и Мехта. Они также спрогнозировали, что уровень занятости и инвестиций вырастет, а в секторе жилищного строительства следует ожидать подъема.

“В денежном выражении средняя цена на жилье достигнет пика 2007 г. в конце 2014 г., хотя в реальности, с учетом инфляции, это может произойти только в 2021 г. Недавние инициативы правительства по поддержке рынка ипотечного кредитования должны поспособствовать повышению цен на жилье в краткосрочной перспективе, однако долгосрочным приоритетом должно стать повышенное предложение на рынке жилья”, - заявили эксперты. Цены на жилье в Соединенном Королевстве упали примерно на 18% с момента их пика в III квартале 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии ждет

Поделитесь с друзьями: