InvestFuture

Фондовые индексы США обновили максимальные значения

Прочитали: 33

Американские рынки обновили свои максимальные значения на фоне заявлений главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

Индекс S&P 500 достиг отметки 1,675 преодолев свое рекордное значение, зафиксированное в мае текущего года. Аналогичную динамику продемонстрировал индекс Dow Jones который достиг исторического максимума - 15,461.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 1,11% 15,460
Nasdaq 1,63% 3,578
S&P 500 1,36% 1,675

Председатель ФРС дал надежду на то, что дешевые деньги будут доступны еще достаточно длительное время. Бернанке ясно дал понять позицию Федрезерва: оба важнейших показателя, инфляция и безработица, находятся ниже целевых отметок, в такой ситуации говорить о сворачивании стимулов преждевременно. Это может навредить экономике.

В результате на сообщение росте числа заявок по безработице до максимальное значение за два месяца, стало еще одним поводом для продолжения роста на американских рынках.

Число обращений за пособиями по безработице в первую неделю июля подскочило на 16 тыс. и составило 360 тыс. Экономисты ожидали, что показатель составит 342 тыс.

В отчете Министерства труда США отмечается, что рост показателя за июль может быть связан с сезонными факторами, например временным закрытием заводов, а также увольнениями, связанными с окончанием учебного года. Также определенные искажения мог внести праздник 4 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы США

Поделитесь с друзьями: