InvestFuture

В Польше стартуют продажи смартфона на базе Firefox

Прочитали: 26

T-Mobile запускает в продажу первый смартфон на базе операционной системы Mozilla Firefox OS. Счастливыми обладателями таких необычных трубок уже на следующей неделе станут польские любители гаджетов.

"Железом" для Firefox-фонов станет Alcatel One Touch. Что касается программной начинки, то она практически полностью основана на технологиях, использующихся в при создании интернет-продуктов. В частности, речь идет об HTML5. На общедоступных вэб-языках написаны и все приложения.

Mozilla не собирается соперничать с топовыми смартфонами и планшетами на базе Android, Windows Phone и iOS. Вместо этого она попытается выдавить с рынка дешевые мобильники на базе того же Android и занимающие ту же нишу телефоны серии Nokia Asha. Alcatel One с Firefox OS будет продаваться в Польше за $0,30. В Испании аналог этого гаджета, но созданный китайской ZTE продается со второго июля, но стоит $90 несмотря на обязательный контракт.

T-Mobile собирается активно продвигать Firefox-фоны. До конца года они появятся на витринах салонов в Германии, Венгрии и Греции. А испанская Telefonica хочет самостоятельно запустить продажи смартфонов на вэб-оси на нескольких южноамериканских рынках.

Mozilla удалось заключить договоры не только с этими двумя мобильными операторами, но и еще с 15. Это Am?rica M?vil, China Unicom, Etisalat, Hutchison Three Group, KDDI, KT, Qtel, SingTel, Smart, Sprint, Telecom Italia Group, Telenor, TMN, а также российские "МегаФон" и "Вымпелком".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Польше стартуют

Поделитесь с друзьями: