InvestFuture

Дефицит бюджета США сократился на 44%

Прочитали: 19

Профицит федерального бюджета США в июне 2013 г. составил $117 млрд по сравнению с дефицитом в $60 млрд в июне прошлого года.

Таким образом, это лучший результат за последние пять лет, и он оказался намного лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали профицита в $39,5 млрд.

С начала текущего финансового года, который длится с сентября по октябрь, дефицит бюджета составляет $510 млрд, что на 44% ниже прошлогоднего значения. Основной причиной называют увеличение доходов бюджета, которые составили $287 млрд, а расходы - всего $170 млрд.

Не последнюю роль сыграли выплаты от ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, которые перечислили в федеральный бюджет $66 млрд.

Бюджетное управление США прогнозирует, что на конец финансового года дефицит бюджета составит $670 млрд против $1,1 трлн в 2012 г.

Секвестр бюджета и прочие действия властей по сокращению дефицита бюджета дают свои плоды. Четыре года назад дефицит американского бюджета составлял почти $1,5 трлн.

Фискальная политика может оказать негативное влияние на экономику. Об этом говорят эксперты, да и председатель ФРС Бен Бернанке в своей речи не раз отмечал вероятность такого развития событий. Пока же оценить влияние секвестра на объем ВВП сложно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит бюджета США

Поделитесь с друзьями: