InvestFuture

Минфин Китая ждет роста ВВП на 7%

Прочитали: 37

Министр финансов Китая Лоу Цзивэй заявил, что ожидает роста ВВП в этом году на уровне 7%, "жесткой посадки" не будет.

Отметим, что нынешний прогноз немного ниже предыдущего, однако он выглядит не так пессимистично, как у некоторых аналитиков.

Лоу Цзивэй также обратил внимание на причины замедления. По мнению Минфина, это обусловлено структурными реформами, однако при этом качество экономики улучшается. В стране стабильная ситуация с безработицей и инфляцией.

Официальный прогноз правительств пока остается на уровне в 7,5%, а отметка в 7% пока не является финальной и, скорее всего, будет достигнута.

В I квартале китайская экономика выросла на 7,7%, однако эксперты ждут заметного снижения в данных за II квартал, которые выйдут 15 июля. К тому же в стране продолжается кризис ликвидности, что так или иначе скажется на ВВП.

Стоит отметить, что инфляция в Поднебесной на данном этапе действительно стабильная, однако она не дотягивает до целевого уровня, установленного правительством.

Потребительские цены в Китае в июне ускорили рост, в то время как оптовые цены демонстрируют дефляцию уже 16 месяцев подряд.

Национальное бюро статистики сообщило во вторник, что инфляция в июне выросла на 2,7% по сравнению с прошлым годом, ускорившись относительно майского показателя в 2,1%. Однако пока показатель находится значительно ниже целевого показателя правительства в 3,5%.

Ускорению индекса потребительских цен способствовал рост цен на продовольствие, которые выросли на 4,9% по сравнению с майским ростом на 3,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин Китая ждет роста

Поделитесь с друзьями: