InvestFuture

Продажа Lloyds начнется в сентябре

Прочитали: 41

Примерно половина доли правительства в банковской группе Lloyds будет продана розничным инвесторам. Такой предварительный сценарий представлен официальными лицами.

Великобритания, напомним, собирается приватизировать Lloyds и RBS, в которые в период кризиса были вложены миллиарды фунтов. Продажа может начаться уже в сентябре. По информации Financial Times, продажа институциональным инвесторам пройдет в начале 2014 г., если ситуация на рынках будет стабильной.

Чиновники отметили, что никакого расписания по продаже доли в Lloydas не существует, решение было продиктовано как раз рыночной конъюнктурой. Объем размещения розничными инвесторами должен составить порядка 5-10 млрд фунтов. Возможно, операции будут проводиться в несколько этапов, чтобы избежать сильных ценовых колебаний.

Напомним, что в планы Великобритании входит также продажа "Королевской почты". Так же как и в случае с Lloyds, частным инвесторам будет представлена возможность купить акции до официального размещения, которое должно пройти осенью.

10% эмиссии достанется сотрудникам службы, причем получат они бумаги совершенно бесплатно, при условии что три года не смогут их перепродать. Если говорить об инвесторах, то для них условия равные вне зависимости от того, институциональные это покупатели или частные.

Какой именно процент акций будет продан, пока вопрос открытый. Официальные лица обещают "сохранить гибкость" при принятии решения. Разумеется, в расчет будут браться текущая ситуация на рынке, потенциальный спрос и выгода налогоплательщиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажа Lloyds начнется

Поделитесь с друзьями: