InvestFuture

Набиуллина впервые проведет заседание Банка России

Прочитали: 22

Сегодня состоится первое заседание совета директоров Банка России под руководством Эльвиры Набиуллиной. Ранее она не исключала снижения процентных ставок в ближайшем будущем в случае замедления инфляции.

От нового руководства Центробанка многие ждут снижения ставок, да и общего смягчения монетарной политики. Правда большинство экспертов склоняются к тому, что первое заседание пройдет без сюрпризов.

Геннадий Меликьян, член наблюдательного совета ВТБ: "Вы знаете, я не жду каких-то резких движений. Набиуллина выступала несколько раз и выступала с такой позицией, что будет и преемственность, будут и инновации. Я думаю, это самая правильная позиция. Думаю, если такая политика будет воплощаться в практических делах, то будет воплощаться и в денежно-кредитной политике".

Напомним, что сама Набиуллина заявляла, что не исключает снижения процентных ставок в ближайшем будущем, но только в случае замедления инфляции. Она также отметила, что снижение инфляции в III квартале весьма вероятно.

Прогноз оказался верным. Инфляция наконец начала снижаться, причем достаточно существенно. Это дает регулятору возможность для снижения ставки.

Но все же ЦБ, возможно, захочет получить подтверждение тенденции и только затем начать действовать, например в сентябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Набиуллина впервые

Поделитесь с друзьями: