InvestFuture

Ставки на денежном рынке Китая стабилизировались

Прочитали: 30

Ставки на денежном рынке Китая в пятницу остались практически неизменными. Участники рынка ждут от Народного банка Китая намека на свою дальнейшую политику.

На следующей неделе истекают облигации правительства, что добавит в банковскую систему примерно 160 млрд юаней.

"После того как мы получим порядка 200 млрд юаней, будем ждать дальнейших действий регулятора. Может быть, получим какой-то сигнал от него", - сказал в интервью агентству Reuters один из дилеров в Шанхае.

18 июля Министерство финансов поведет аукцион, на котором разместит трехмесячные депозиты в коммерческих банках на сумму 50 млрд юаней.

Однако этих вливаний может быть недостаточно. Участники рынка считают, что напряженность сохраняется, особенно в преддверии налоговых выплат, которые, по некоторым оценкам, могут отвлечь с рынка 400 млрд юаней. "Думаю, последние действия ЦБ сильно ударили по рынку. Мы сейчас очень осторожно относимся к кредитованию", - сказал еще один работник банка. Семидневная ставка РЕПО снизилась на 2 пункта до 3,81%.

Ставка овернайт опустилась на 6 пунктов до 3,3%, а двухнедельная ставка составила 3,94% - на два пункта выше значений четверга.

Напомним, что вчера ставки показали достаточно существенный рост, поэтому сегодняшняя стабилизация не сильно облегчает ситуацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки на денежном рынке

Поделитесь с друзьями: