InvestFuture

Nokia делает ставку на мегапиксели в Lumia 1020

Прочитали: 31

Nokia не оставляет своей заветной цели - "поженить" смартфон и фотоаппарат. Сегодня мир увидел гаджет Lumia 1020, главной особенностью которого стала камера с разрешением матрицы в 41 мегапиксель.

Забавно, что у Samsung Galaxy Camera всего 16 мегапикселей, хотя это уже не телефон с фотоаппаратом, а именно фотоаппарат.

Nokia уже давно делает ставку на фото- и видеотехнологии в попытке создать действительно оригинальные и практичные девайсы. Но, пожалуй, впервые финнам удалось приблизить качество съемки к уровню, заданному профессиональными устройствами. У Lumia 1020 есть не только оптическая стабилизация, но и инновационный зум. В оптику камеры финны уместили аж 6 линз .

И все это работает в связке с программой Nokia Pro Camera, которая даже позволяет заранее оценить, как будет выглядеть фото с заданными настройками изображения.

И еще одна интересная "фишка". Телефон способен одновременно делать два снимка - 38 мегапикселей и 5 мегапикселей. Таким образом, пользователю не придется тратить время на конвертацию огромного изображения, например, чтобы разместить его в социальной сети.

Кстати, для гаджета можно приобрести даже штатив, который, правда, будет стоить $79. Сколько же попросят за саму Lumia 1020? Если судить по американским ценникам, это устройство дешевым не назовешь. С контрактом AT&T на два года оно будет продаваться за $299,99. Продажи стартуют 26 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia делает ставку на

Поделитесь с друзьями: