InvestFuture

Sony держится за бизнес по выпуску электроники

Прочитали: 32

Глава японской Sony Казуо Хираи утверждает, что возвращение к прибыльности бизнеса по выпуску электроники является одним из приоритетных направлений в развитии компании.

Такое заявление было сделано в ходе одной из недавних отраслевых конференций, о чем сообщает информационное агентство Bloomberg. При этом господин Хираи отметил, что за судьбу развлекательного подразделения Sony Entertainment он спокоен, у этого бизнеса дела и так идут хорошо.

Напомним, что владелец хэдж-фонда Third Point уже не первый месяц уговаривает корпорацию продать в ходе публичного размещения акций 20% подразделения Sony Entertainment, чтобы направить вырученные средства на поддержку убыточных подразделений компании.

В списке таких подразделений в том числе находится и направление по производству телевизоров. Однако руководство компании, похоже, не особенно прониклось таким вариантом развития событий, хотя после поступившего предложения наняла сторонних консультантов для подробного изучения вопроса.

Ссылки по теме Прислушается ли Sony к совету инвестфонда? Sony Mobile готово дать отпор конкурентам Sony ввязалась в битву смартфонов-гигантов

Так или иначе, сейчас Sony планирует прежде всего сконцентрироваться на улучшении положения дел в сфере выпуска электроники.

Производство телевизоров и мобильных устройств, способных воспроизводить различный медиаконтент, – вот на что компания намерена обратить особое внимание.

Для конечных пользователей такое заявление может означать, скорее всего, то, что компания не будет в ближайшее время отказываться от производства Bravia, Walkman и, скажем, Xperia. Скорее стоит ожидать, что в будущем Sony будет более активно участвовать в борьбе за свое положение на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony держится за бизнес

Поделитесь с друзьями: