InvestFuture

Sprint и SoftBank наносят первый удар

Прочитали: 25

Американский мобильный оператор Sprint и его новый владелец SoftBank решили поразить рынок своим инновационным подходом к ведению бизнеса. Компании анонсировали по-настоящему безлимитные тарифные планы, которые можно назвать "посмертными".

Конечно, речь идет не о смерти самих пользователей, а об окончании действия сервисов, которые входят в пакет услуг. Возможно, россиянину условия, предложенные Sprint и SoftBank американцам, покажутся не такими уж выгодными. Так, пакет My All-in plan включает в себя безлимитное время телефонных разговоров и неограниченное количество СМС плюс безлимитный интернет и 5 гигабайт для режима hotspot (телефон раздает Wi-Fi). Но стоит все это целых $110. Справедливости ради напомним, что в США речь идет о полноценном LTE-интернете. Другие тарифы ниже, но и количество опций в них меньше.

Так вот, для США такие условия подключения стали уникальными. Более крупные соперники Sprint, например AT&T и Verizon, вынуждены двигаться не в сторону безлимитных тарифов, а как раз в противоположную. Дело в том, что их сети, в первую очередь как раз LTE-сети, перегружены. SoftBank знает об этой проблеме и решил действовать, пока не поздно. Японская компания известна своей жесткой политикой в области тарифов.

Напомним, что японский игрок купил Sprint Nextel вчера и по итогам сделки взобрался на третью строчку в мировом рейтинге. Сделка обошлась японцам в $21,6 млрд: $5 млрд наличными, чтобы расширить баланс компании, и $16,5 млрд достанутся акционерам Sprint.

Sprint купила Nextel в 2005 г. и с тех пор так и не смогла провести интеграцию двух сетей. В итоге Sprint списала $29,7 млрд в 2008 г., уничтожив более 80% от стоимости Nextel.

Теперь название объединенной компании будет звучать просто Nextel, а количество клиентов составит 97 млн человек. Больше только у China Mobile и Verizon Wireless. Стоит отметить, что тикер компании на Нью-Йоркской фондовой бирже менять не будут, он будет выглядеть как и раньше - "S".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sprint и SoftBank

Поделитесь с друзьями: