InvestFuture

Pebble пользуется ажиотажным спросом

Прочитали: 26

"Умные" часы Pebble были распроданы за считанные часы после запуска в американской сети Best Buy. Эту новость можно рассматривать с двух точек зрения.

С одной стороны, сам факт того, что небольшая компания привлекла внимание аудитории к своему гаджету, уже можно считать прорывом. С другой, многие аналитики обращают внимание на тот факт, что запасы Pebble были невелики, поэтому и истощились так быстро. Это действительно так: некоторые магазины Best Buy получили Pebble едва ли не в единичном экземпляре.

Но посмотрим на более внушительные цифры: количество предварительных заказов на Pebble составило 275 тыс. 93 тыс. устройств уже добрались до владельцев, которые скачали 1 млн приложений для своих смарт-часов. 2 тыс. Pebble успели сломаться, и 1300 из них удалось починить. Во время создания Pebble через сайт Kickstarter разработчикам посчастливилось собрать $10 млн, которые и позволили устроить на рынке такой ажиотаж. Тем временем в компании работает лишь 29 человек, что может обернуться серьезными проблемами, если спрос на устройство со временем будет лишь расти, правда руководство Pebble обещает оперативно расширять штат.

Смарт-часы отлично подходят людям, которые ведут активный образ жизни. Гаджет может "общаться" как с iOS, так и с Android. Можно сказать, что Pebble - один из самых заметных IT-стартапов последних лет. Интересно будет посмотреть, выживет ли он, после того как на рынке появятся "умные" часы от Samsung и Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pebble пользуется

Поделитесь с друзьями: