InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне снизилось на 0,3%

Прочитали: 23

Промпроизводство в еврозоне сократилось в годовом и месячном выражении в мае, а это может быть очередным доказательством того, что рецессия в еврозоне продолжится.

Объем промышленного производства в мае упал на 0,3% в месячном выражении и на 1,3% в годовом, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали снижения показателя на 0,2% и 1,4% соответственно.

По итогам I квартала экономика еврозоны вновь сократилась, что стало уже шестым снижением подряд. Новые данные говорят о том, что II квартал 2013 г. станет седьмым месяцем рецессии, но официальные данные выйдут не ранее середины августа.

При этом были пересмотрены данные за апрель в сторону повышения. Показатель вырос на 0,5%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее, хотя оценка падения на уровне 0,6% в годовом выражении не изменилась.

Производство потребительских товаров сократилось на 2,3% по сравнению с апрелем, инвестиционных товаров - на 0,6%, при этом производство электроэнергии выросло на 0,1%.

В ЕС промышленное производство сократилось на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% по сравнению с маем 2012 г.

Еврозона пытается выйти из самой длинной рецессии со времен введения единой валюты в 1999 г. Экономисты ожидают застоя экономики во II квартале.

ВВП, как ожидается, вырастет на 0,1% в III квартале и будет расти на 0,2% в последующие два квартала, свидетельствуют данные опросов. При этом безработица вырастет до рекордного уровня в 12,4% в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: